12 Juillet 2020
Nous vous expliquons en detail les differentes methodes de conservation de la truffe fraiche.Lorsque vous souhaitez les utiliser, nous vous conseillons de les consommer dans les quelques jours suivants l?ouverture du bocal.Placer ensuite les truffes et le vin de cuisson dans de petits bocaux hermetiques en verre.Cette galette preparee a base de farine de pois chiche fait le bonheur des Nicois et des touristes.A savoir: grace a la congelation, vous pourrez conserver une truffe pendant 6 a 8 mois maximum sans en modifier le gout ni le parfum.Vos truffes sont alors sterilisees pour au moins les 2 annees a venir.Vous pouvez tout a fait les congeler dans des pots hermetiques.Ces huiles doivent etre plutot neutres comme l?huile de mais afin de ne pas alterer les qualites gustatives des truffes.Mais il n? EN SAVOIR PLUS >>>
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Vous vous demandez comment conserver vos truffes ? Nous vous expliquons en detail les differentes methodes de conservation de la truffe fraichePolitique de protection des donnees personnelles.Au bout de quelques temps, on peut les recuperer et les ranger dans une boite.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Je pense que ces methodes peuvent s'appliquer pour les champignons egalement.En ce qui concerne le congelateur, j'ai deja mis des champignons crus dans des sachets plastiques, sans aucun probleme pour les faire cuire plus tard.Pour les champignons, on peut egalement les couper en morceaux et les enfiler sur une ficelle -genre ficelle a poulet- puis les faire secher en les suspendant dans un endroit sec
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C’est la meme chose avec une truffe vereuse, habitee de petits vers blancs pondus par la mouche truffiere.Cette operation permet egalement d’ecarter les sujets gelees, vereux ou de mauvaise qualite.En attendant le jour du marche, le paysan expose au vent du nord ou a la bruine son panier pour eviter que, dans la maison et au chaud, les larves incubees dans la truffe n’eclosent et ne la gatent.La terre collee cache parfois de mauvaises surprises.Une etude italienne en 2008 avait fait etat de traces de tuber indium dans les racines d’arbres dans la region du Piemont.A vous de choisir, en fonction de vos besoins.Mais attention, soyez vigilant, les arnaques ne manquent pas ! ( 2 ).Sa saveur est des plus decevantes, voire inexistante.Elles ne representent 1 a 3 % des truffes ramassees.Dans le cadre de cette tolerance, au plus 2 % des produits peuvent etre atteints de degradation. Comment conserver une truffe.
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La sterilisation est un procede qui detruit beaucoup les aromes de la truffe.Pour conserver l’huile plus longtemps, il faudrait la chauffer a plus de 60?C mais on detruit les aromes.Preferez la congelation de truffes hachees finement.On peut aussi les placer fraiches dans le bocal avec un peu de liquide directement sans passer par l’etape de la premiere cuisson.Upgrade to a different browser or install Google Chrome Frame to experience this site.Vous obtiendrez une huile aromatisee (je ne l’ai pas teste).Rien n’empeche de les faire tremper seulement quelques heures dans le madere, le cognac, le calvados, ce temps plus court respecte mieux les aromes de la truffe.Utilisez l’huile pour vos salades, ou broyez un peu de truffe avec l’huile (comme une tapenade) pour servir sur des pates, du fromage, une salade.Laisser macerer une semaine au refrigerateur.Cette technique a ete appliquee, je crois, par les italiens pour la fameuse truffe blanche Tuber magnatum.Si vous attendez plus longtemps des moisissures risquent de se developper.
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Conseils pour acheter et conserver la truffe. Comment dejouer les arnaques. Connaitre les normes definissant les normes CEE-ONU FFV-53..